アンガスビーフ、その起源は1000年以上も前に遡り、スコットランドの豊かな大地にそのルーツを持ちます。1820年代初頭、この貴重な遺産はオーストラリアへと渡り、やがてこの地の各角に根付いていきました。
特に降雨量が豊富で土壌が豊かなオーストラリア南部は、アンガスビーフ飼育の理想的な環境を提供します。ここは、清らかな水と広大な自然が広がり、農業が盛んな地域。アンガスビーフの豊かな歴史と、その伝統を受け継ぐオーストラリア南部の地が、世界に誇る一級品質のビーフを育んでいます。
一般的なオージー・ビーフやアメリカン・ビーフでは、経済的なメリットを優先し、成長ホルモン(HGP)を使用することがあります。
しかし、成長ホルモンの使用は肉質の劣化が伴うとも指摘されています。
人工的な方法での増体は、経済的な生産はできるものの、肉の質感や風味を犠牲にしてしまうのです。
これに対し、成長ホルモンを使用せず自然に育った牛は、その肉質の優良さが科学的にも証明されています。
脂肪の適度な交雑や肉の柔らかさが自然育成の利点です。
ライムストーン・コースト・ブラック・アンガスは、この科学的根拠に基づき、成長ホルモンの使用を徹底して排除。
自然のプロセスを重視し、肉質本来の良さを最大限に引き出しています。イメージだけでなく、本当の品質向上にこだわりを持っています。