LIMESTONE COAST
BLACK ANGUS
ライムストーン・コースト
ブラック・アンガス
ライムストーン・コースト
ブラック・アンガス
ライムストーン・コースト・ブラック・アンガス(LCBA)は南豪州産ブラックアンガスであり、最高品質の牛肉ブランドです。
世界中で愛されるアンガスビーフ、その風味豊かで柔らかな味わいが人気の秘密です。私たちは、その魅力をさらに引き出すため、独自のステップを踏み出しました。
ライムストーン・コースト・ブラック・アンガスは、肥沃な大地で育まれた素牛を厳選し、最先端の技術を駆使した穀物肥育と加工を行います。
肉質にこだわるため、成長ホルモン不使用です。これまでにない、深みと味わいのあるアンガスビーフを、あなたの食卓へお届けします。
南オーストラリア州のライムストーン・コースト地域で育った牛は、オーストラリアの最高級のビーフとして知られています。
この地域は、テラ・ロッサと呼ばれる赤土と石灰岩(ライムストーン)の土壌で、ワインの栽培にも適しています。この土壌は、牛に豊富なミネラルと栄養を与え、肉質を向上させます。また、この地域は、温暖で安定した気候で、牛がストレスなくのびのびと育ちます。
ライムストーン・コースト地域で放牧されたアンガス素牛(もとうし)は肉にすると美しいサシが入り、とろけるような食感と芳醇な香りがあると言われます。
ライムストーン・コースト地域で育った牛は、世界中のグルメやシェフから絶賛されており、高級レストランやホテルで提供されています。
アンガスビーフ、その起源は1000年以上も前に遡り、スコットランドの豊かな大地にそのルーツを持ちます。1820年代初頭、この貴重な遺産はオーストラリアへと渡り、やがてこの地の各角に根付いていきました。
特に降雨量が豊富で土壌が豊かなオーストラリア南部は、アンガスビーフ飼育の理想的な環境を提供します。ここは、清らかな水と広大な自然が広がり、農業が盛んな地域。アンガスビーフの豊かな歴史と、その伝統を受け継ぐオーストラリア南部の地が、世界に誇る一級品質のビーフを育んでいます。
ライムストーン・コースト地域で育った牛たちは、上質な牧草で育てられたパスチャーフェッドの牧草牛。
この素牛たちは、さらなる進化を遂げるため、サザンクロス・フィードロットという肥育農場へと旅立ちます。
このフィードロットでは、独自に開発されたプログラムに基づき、計算されたバランスでの大麦小麦などの穀物が与えられ、牛たちは最高の品質へと仕上げられます。最高の牧草牛に、最高の穀物が与えられ、次の一歩を踏み出しています。
穀物肥育で丹念に育てられた牛たちは、南オーストラリア州マレーブリッジ市にある最先端の加工工場(EST8883)へと旅立ちます。2023年に稼動を開始したこの工場は、食肉加工の未来を切り開く、900メートル近いストレートラインを主軸とした設計で、合理性と効率性を極めています。品質と新鮮さを保つための技術の結晶、それがここにあります。
ライムストーン・コースト・ブラック・アンガスを含む南オーストラリア州産のビーフは、豪州全体のわずか2%しか占めていません。ほとんどのオージー・ビーフは他の地域で生産されていますが、私たちのビーフは特別です。
このビーフを味わうときは、オージー・ビーフの固定観念を忘れて、まっさらな気持ちでその美味しさを評価してみてください。あなたの舌が新しい発見をする瞬間をお楽しみください。
おすすめレシピ