ブラックアンガス牛のDNAとHGPホルモンフリー:ブラックアンガス牛肉は、その優れた霜降り、柔らかさ、そして豊かな風味で知られています。一口食べるだけで、肉のジューシーな旨味が口いっぱいに広がり、他にはない贅沢な食体験を提供します。細かく美しい霜降りは、見た目だけでなく、口の中でとろけるような食感を生み出し、柔らかさは驚くほど滑らかで、ナイフがスッと入るほどです。豊かな風味は、肉そのものの自然な甘みと香ばしさを引き立て、食べる度に幸せな気持ちにさせてくれます。Limestone Coast Black Angus牛肉は、最高の品質と味わいを求める方にぴったりの選択です。
パスチャーフェッドとグレインフェッド:
パスチャーフェッド期
素牛たちは、ライムストーンコースト地域の豊かな自然環境を最大限に活かし、広大な牧場で自由に放牧されています。この地域の肥沃な土壌と適度な気候を活かし、熟練の農家が栄養価の高い牧草を育て、牛たちはその牧草を主食としています。この地域で牧草に使われているのは、マメ科のアルファルファ、イネ科のライ(麦)、キク科のチコリなどが多いです。豪州北部で行われるイネ科を主力とした牧草肥育をグラスフェッドと呼ぶのに対して、南部の青々とした多様な牧草を与える肥育方法をパスチャーフェッドと呼ぶこともあります。
自然なパスチャーフェッド飼育は、牛肉の風味を豊かにし、ヘルシーでナチュラルな味わいを実現します。放牧による運動も牛の健康を促進し、結果として肉の質を高める要因となります。
フィードロット期
パスチャーフェッド肥育でのびのびと育った牛たちは、最後の仕上げに、フィードロットと呼ばれる穀物肥育場に送られます。
牛の成長が一定段階に達した時点で、穀物をベースとした飼料を与えることで、肉に細かく均一な霜降りが形成され、風味と柔らかさが一層引き立ちます。
信頼できる流通:
オーストラリア国内から日本への流通は信頼できるプロフェッショナル同士の関係により構築されています。安定して良いものが届く背景には、商品選定の目利きから品質管理まで多くのプロフェッショナルがかかわっています。
ライムストーンコースト地域:肥沃な土壌と理想的な放牧条件で知られるライムストーンコースト地域の特性を強調しましょう。
ファーム・トゥ・テーブル:農場から消費者までの牛肉の流れについて透明性を確保し、トレーサビリティと持続可能な取り組みを強調します。
倫理的な農業慣行:動物の人道的な取り扱いと環境に優しい農業方法について詳述します。
認証:関連する認証や賞を表示し、倫理的かつ持続可能な取り組みを証明します。